第八届全国优秀公益广告活动工作通知

各区县、委办文明办及相关单位:

   根据中央文明办、国家工商总局《关于开展第八届(20072008年度)全国优秀公益广告评选活动的通知》要求,现就相关组织落实工作通知如下:

一、参评范围

   (一)优秀公益广告作品:20072008年度首次在各类媒体(包括户外广告)上发布的平面、影视、广播等公益广告(含主办单位组织的各类主题公益广告征集比赛获奖作品)均可参加评选。

   (二)先进单位、先进个人:在20072008年度公益广告宣传活动中表现突出的单位和个人,均可被推荐或者自荐参加先进单位和先进个人评选。

   二、作品要求

   (一)内容要求

本次参评作品内容必须符合下列评审标准:

1、导向:观点正确,有时代特征,符合国家法律要求;

2、创意:创意独特,主题鲜明,寓意深刻;

3、表达:信息传递清晰准确,易认易记,说服力强;

4、制作:表现完美,制作严谨,视听语言运用好;

5、效果:把握媒体特征,综合效果好。

(二)类型要求

   1、影视类广告以DVD光盘格式报送,一式两张,并标明作品目录;

   2、广播类广告以CD光盘格式报送,一式两张,每条广告附广告词文字稿两份(A4纸打印稿),并标明作品目录;

3、平面类广告经彩色打印输出后以150克轻黑硬卡纸裱起,广告作品规格为A3,后面贴上《参评作品登记表》(见附件)。

(三)其他

1选送作品均应属于作者原创,严禁剽窃、抄袭,出现版权问题由选送单位或个人承担全部法律责任。

2、所有获奖作品的使用权归主办单位,主办单位推荐优秀作品时可以进行改编再创作,并向有关媒体单位推荐发布,以形成浓厚的宣传氛围。

   三、先进事迹报送要求

   各区县、委办文明办及相关单位可推荐在20072008年度公益广告活动表现积极、贡献突出的单位和个人,报送的先进事迹材料统一用A4纸打印,由推荐单位签署意见并加盖公章。

   (一)先进单位事迹材料报送要求

120072008年度出资制作、创作、发布公益广告情况,应有具体数字说明;

2、常年关心、支持、参与公益广告事业情况,应有具体数字说明;

3、出资制作、创作、发布公益广告具有一定的质量水平,无错误导向和违反国家法律、法规、政策等问题;

4、《广告法》施行以来,出资制作、创作、发布的商业广告无重大违法事件发生。

(二)先进个人事迹材料报送要求

   个人事迹材料应写明推荐表扬人20072008年度积极参与公益广告活动情况,以及在组织、宣传、创作、发布、制作等某项工作方面的突出表现。

四、组织工作

(一)各区县、委办文明办及相关单位要高度重视本次优秀公益广告评选活动,加强领导,认真组织发动辖区内各广告公司、广告人等专业制作单位以及各高等院校、新闻单位、社会团体和热心公益广告创作的个人积极参与本次评选活动。全市送评作品数量为平面作品5件,影视、广播作品各3件,先进单位和先进个人各3个。

(二)本次征集报送工作由市文明办公益广告管理中心统筹协调。从即日起至2009430日止,各区县、委办文明办及相关单位将先进事迹推荐材料及参选作品连同《送评作品登记表》加盖公章后,报送至市文明办公益广告管理中心(淮海西路5523G-H座,邮编:200030)。

(三)市文明办公益广告管理中心对参选作品及先进事迹推荐材料进行初审,经专家评审委员会审定后报送参加第八届全国优秀公益广告评选。

 

特此通知。

 

联系人: 潘晓楠  仇明

 话:52989172 52989927

 

 

上海市精神文明建设委员会办公室

              2009年3月30

 

附件:《送评作品登记表》

 

 上一篇文章:上一条
 下一篇文章:下一条
发表评论 | 告诉好友 | 打印此文 | 关闭窗口    
设为首页 | 加入收藏夹 | 阵地搜索 | 广告节 | 作品库 | 宣传品 | 联系我们
上海市精神文明建设委员会办公室
上海文明网
www.wmsh.gov.cn 版权所有  All Rights Reserved
沪ICP备:
06029698