嘎纳广告奖
  赛事新闻
 
  征集类别
 
  参赛信息
 
  作品赏析
 
  关于嘎纳广告奖
 

嘎纳广告大奖源于嘎纳电影节。1954年,由电影广告媒体代理商发起组织了嘎纳国际电影广告节,希望电影广告能同电影一样受到世人的认同和瞩目。此后,嘎纳同威尼斯开始轮流举办此峡昂大赛,1977年嘎那正式成为永久举办地。1992年组为、委会又增加报刊、招贴与平面的竞赛项目,这使得嘎纳广告奖成为真正意义上的综合国际大奖。广告节于每年6月下旬举行,广告节期间各国广告代表来访,其它各界来宾亦云集于此。客户、制作公司、策略部门、创意团队在此开设一系列的交流会,研讨专业、商洽业务。

 

逐鹿"嘎纳

每年大约有7000多位代表1万多件作品逐鹿"嘎纳"。评委会被分为独立的两种,一组负责评定影视广告,另一组负责平面广告。广告节期间才开始决赛阶段评审,同时允许参赛者目睹现场公布的每一段入闱名单,来增加其现场气氛。各评委对本国作品须采取回避投票的原则,评委的评审时间由自己掌握,以便其能仔细阅读文案,周全研究创意。在影视方面第一轮决出400件作品,第二轮筛至200件,并再从此中讨论决定各项目的金、银、铜狮奖。与嘎纳电影奖同名的金棕榈奖,是嘎纳将专为影视广告制作公司设立的大奖。获奖标准是通过各家制作公司作品大赛(影视广告)项目上的表现来判定的,大奖得10分,金狮奖得7分,音狮奖得5分,铜狮奖3分,入选作品得1分。1993年还设立了年度最佳表现广告公司奖,颁给同时参加平面与影视广告并获得总分最高分者。大奖10分,金狮奖7分,银狮奖5分,铜狮奖3分,入闱1分。

 

 

 

 

作品赏析
 
2007 Cannes lions戛纳广告节(公共卫生与安全类)平面印刷广告金奖得主:ADESF (图)
2007 Cannes lions戛纳广告节(公益广告类)平面印刷广告金奖得主:WWF THAILAND (图)
2007 Cannes lions戛纳广告节全场奖得主:Tide汰渍洗衣粉 (图)