The One Show--"金铅笔"
  赛事新闻
 
  征集类别
 
  参赛信息
 
  作品赏析
 
  关于金铅笔奖
 

 

 

One Show广告奖是由美国One Club1975年创立和主办的广告大奖,One Show广告奖的评委都是在国际享有盛誉的精英创意总监,他们组成的强大评审团阵容,决定了这个广告奖项在广告设计、文案等方面的权威地位,它赋予广告人非凡创意的最高荣誉。今天,获得One Show 金铅笔已经成为广告创意人员职业生涯的终极成就,甚至成为他们毕生的追求,而他们的作品更成为全世界灵感的源泉。

One Show奖项设立前,广告奖项一般都把重点放在视觉与文案上,但One Club向广告界宣称,将把创意作为一个作品是否有机会赢取One Show金铅笔的主要标准。这种新颖的主张使One Show迅速从纽约最佳广告奖一跃成为全美乃到全球最佳广告奖项。

随着One Show声誉日长,One Show涉及领域也日益扩大。1994One Show创立了其教育部门并设立年度最佳学生作品展,体现了One Show着眼于未来的做法,也使One Show成为世界权威级广告大奖中唯一注重学院风格的奖项。也正是基于这种远见,各种网络互动类作品早在1996年就出现在One Show中,这些门类的作品迅速受到重视并成为独立的广告奖项。1998 年,One Show互动奖被《广告时代》命名为历史最佳互动广告奖。

如今,One Show奖项设置分为3个类别:The One Show (平面、电台和电视广告奖)One Show Interactive(互动广告奖)One Show Design(设计奖)。同时还设 One Show短片奖,One Show RX医疗广告奖,院校竞赛等。
 

THE ONE SHOW

One Show
评委都是业内的精英创意总监,每年一度的The One Show大赛旨在奖励在广播电视、报纸杂志、户外广告牌和公共服务布告当中涌现出的优秀作品。One Show评审团的强大阵容,决定了这个广告奖项在广告设计、文案等方面的权威地位,它赋予广告人非凡创意的最高荣誉,其奖项设置分为电视、广播、报纸、杂志、户外、公益广告等类别。
 

ONE SHOW DESIGN

One show design(
设计奖)至今已有三年的历史,旨在为业界展现年度内最富创新精神的设计,包括从产品包装设计到海报设计的广泛作品。
 

ONE SHOW INTERACTIVE

One Show interactive(
互动奖)至今已举办了八年,今年的参赛作品比去年增加了15% 。最突出的是整体品牌设计类的作品,虽然它一直是万秀互动奖的一个传统参赛项目,但今年的不同之处在于,参赛者为客户提供了整合的互动设计,而并不仅仅停留在解决新兴媒体的问题上面。


到作品回顾的年刊发刊为止,评委的总数从去年的21位增加到了今年的29位,评委会也是国际化的——评委们来自十个国家,他们所评选出来的作品也反映出了对互动广告业的新观点和新的乐观态度。

 

 

 

 

 

作品赏析
 
one show(金铅笔)作品赏析2 (图)