纽约广告奖
  赛事新闻
 
  征集类别
 
  参赛信息
 
  作品赏析
 
  关于纽约广告奖
 

  纽约广告大奖始于1957年,当时这个全球竞争性的奖项主要是为非广播电视媒介的广告佳作而设。在此后是二十年间,这项大奖在全美的工业界与教育界取得了非凡的声誉。在20世纪70年代,新资源的加入又使其增添了电视电影广告电视节目和促销等诸多项目。国际广播广告、节目和促销竞赛项目开始于1982年;印刷广告、设计、摄影图片、图象项目开始于1984年;为了适应技术和科技的发展,全球互联网络奖项亦于1992年正式成立;对于健康关怀的全球奖项也于1994年加入大赛;1995年又添设了广告市场效果奖,以嘉勉那些创意精良且市场销售突出的广告活动。近年来每次大赛均有60个以上的国家携15000件以上的作品参加角逐。中国内地作品亦曾进入决赛。

 

获奖殊荣

  每年的六月广告节开幕并举行颁奖盛会,全球的广告精英们在此青梅煮酒论英雄。赛事的每大项目均设有国际传媒大奖的金奖座,分门别类地决出金、银、铜奖,入闱者颁给获奖证书。初审于4月举行,5月寄出决赛通知书,各分类奖项将于5月选出,最大奖项将在6月的第一周最终揭晓。获奖者的作品将刊载在《广告时代》等权威杂志上,并在互联网上和全球的创意爱好者分享这些佳作(http://www.rryfests.com) 。所有决赛作品将被制为当年广告年鉴出版发行(故参赛作品均要附上35毫米菲林片)。

 

联合国特别奖项

  1990年纽约广告节专门为联合国公共信息部门设立了联合国大奖,授予那些把联合国的宗旨及种种社想,诠释得最为出色的公益广告作品。在纽约广告节广告大赛中和得决赛资格的公益作品自然成为这个荣誉的和得者。联合国关注的全球焦点和利益包括:和平和安全、妇女优先权、社会进步、健康问题(包括HIV和爱滋病)、人权、犯罪与暴力、民主、持续发展和摆脱贫困。公益项目的印刷,广播和电视广告作品的决赛将由联合国的"蓝带"评审团来亲自评选,从中选出金、银、铜奖获得者。

报名费用:单项作品约125美金 系列作品约175美金

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作品赏析