|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
福建:泉州市工商局开展创意公益广告设计征集活动侧记

 

泉州:让公益广告走进百姓生活

——泉州市工商局开展创意公益广告设计征集活动侧记

    “咦!这一幅也不错啊,和刚才那幅作品不相上下哦!”“不错不错!总的看来,这次活动,征集作品的数量、质量都有新的突破,参与者来自各行各业,大家都对公益广告事业抱有很大热情啊……”近期,在福建省泉州市第四届“天蒂家”杯创意公益广告设计征集活动的初评现场,主办方邀请的评委们,正专注地审视着一幅幅精彩纷呈的公益广告作品,并不时展开热烈讨论。

    日前,诸多市民关注的2017年泉州市创意公益广告设计征集活动已进入后期的评选工作,即将圆满落下帷幕。据悉,本次活动围绕“创文明新城,亮海丝古城”的主题,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,“讲文明、树新风”为重点,力求通过优秀的创意、深刻的思想、质朴的表达,传播公益理念,树立文明新风。该活动由市委宣传部、市委文明办和市工商局联合主办,市广告协会、泉州晚报社、泉州广播电视台、海峡都市报(闽南版)、东南早报、泉州广播电视报等共同开展。自今年4月活动启动至今,主办方已收到参评的平面类作品963幅、广播及影视类作品190幅。11月初, 84 幅平面类作品、 42 幅广播及影视类作品从初评中脱颖而出,进入复评阶段。

    据悉,本次活动和参赛作品有两个显著特点。一是外地选手人数众多,除了本市和省内其他地市外,还有不少选手来自安徽、广东、山东等近10个省份,折射出泉州公益广告活动的覆盖面、参与度、辐射圈不断拓展和提高,成为全省范围内较有影响力的公益广告征集活动。二是作品鲜活“接地气”。不少作品注重思想性、艺术性、观赏性的有机统一,善于从百姓身边事情选取题材,情理交融地表达思想观念;相当一些作品,在表达公益主题的同时兼顾泉州地方特色和海丝文化、闽南文化特点,样式活泼,手法灵活,符合泉州市受众群体的接受习惯;还有不少作品,积极探索运用电脑绘图等现代科技手段进行创意设计,为作品注入“萌萌哒”时尚元素,现代感强,新颖别致,精彩动人。

    泉州市工商局相关负责人介绍:公益广告是指传播社会主义核心价值观、倡导良好道德风尚、促进公民文明素质和社会文明程度提高、维护国家和社会公共利益的非营利性广告。为充分发挥公益广告在社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设中的积极作用,多年来,该局立足于指导广告业发展及监管广告活动的职责,把推动公益广告事业发展摆上重要议事日程,加强统筹规划和协调推动,着力推进公益广告宣传“上街、上墙、上屏、上车、上栏”,努力把公益广告正能量融入日常工作中,提升广大市民的道德素养和城市文明水平,为深入落实“两纲”要求营造文明健康的社会环境。2017年,泉州市先后迎来创建国家卫生城市和创建全国文明城市复审。面对这一城市大考,该局围绕市委市政府的部署,从多方面做足公益广告文章,让公益广告为“创卫”“创城”增光添彩。

    此次公益广告征集活动,正是2017年该局推进公益广告工作的“重头戏”之一。为进一步扩大活动影响力,该局会同市委宣传部、市委文明办,通过泉州文明网、泉州红盾网等媒介广泛刊发征集活动通知,并深入基层和一线,与广告企业、新闻媒体、广告专业院校师生进行面对面的座谈交流、宣传发动,使之成为推进此次活动的中坚力量。此次活动的良好成效,正是对该局和有关方面辛勤努力的回应与肯定。

 

来源:人民网

 上一篇文章:上一条
 下一篇文章:下一条
发表评论 | 告诉好友 | 打印此文 | 关闭窗口    
上海市精神文明建设委员会办公室
上海文明网www.wmsh.gov.cn
版权所有 All Rights Reserved