|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
陕西国家广告产业园区联合承办的“金鼎奖”大赛共收到1300多组作品

 

陕西国家广告产业园区联合承办的“金鼎奖”大赛共收到1300多组作品

    陕西国家广告产业园是国家工商总局2012年首批授予的九家国家级广告产业园区之一,是省部共建项目、陕西省和西安市的重点建设项目,20177月列入西安市建设2017年行动计划。园区总占地800亩,目前正在进行一期项目的建设和运营,一期项目占地135亩,包含广告文化企业总部聚集区、广告文化创业企业孵大厦以及西北影视广告视觉特效中心等平台项目。园区以解决企业“人才、资金、渠道”为己任,现初步具备了“集团化”作战能力,广告文化创意产业链构建日趋完善,各企业间关联度进一步提高,已经有多项整体业务打包接单,园区分包各司其职,短期高效保质完成集成化业务的成功实践。

 

陕西国家广告产业园区 

    由全国广告产业发展联盟主办,北京国家广告产业园、昆明国家广告产业园、陕西国家广告产业园联合承办,重庆、成都、长沙、天津、大连、吉林等广告产业园协办的“金鼎奖”大赛,经过4个月的集中项目征集,目前已经完成了项目统计工作,进入评审筹备阶段。

    大赛通过线上线下多元化途径对作品进行征集,同时还邀请了各广告(创意)产业园区等机构进行项目推荐。截止到20171231日,大赛项目报送截止,随后组委会对征集到的作品进行梳理统计并建立项目库。统计结果显示:组委会共计收到创意作品1326组。

    大赛在作品征集过程中得到了多个广告产业园区、企业机构以及高校的支持:北京国家广告产业园、昆明国家广告产业园、以及大连、厦门、泉州、哈尔滨、重庆、成都、长沙、天津、吉林等30余个国家广告产业园区组织了项目报送,给组委会推荐了优秀的创意作品及项目;此外,苏州传智文化传媒有限公司、妙博农业有限责任公司、云南川洋商贸有限公司、陕西国广影视制作有限公司等100余家相关企业组织报送了创意项目或作品;同时,湖北工业大学、四川传媒学院、辽宁师范大学、西南财经大学、大连大学等全国百余所高校也参与了项目推荐。

    “金鼎奖”大赛致力于发掘中国元素及与一带一路相关的创意、创业资源,通过全国34个广告产业园区协同孵化,借助各个园区的众创空间、双创平台,政府政策、相关的资金扶持以及资本和相关产业链等资源,让好的项目和产业在园区落地,以全国34个广告产业园区为平台,对中国创意元素进行更深度的挖掘,推动中国元素等创意的创新、落地孵化与传播创新,发挥广告业传播中国元素、讲好中国故事的作用。

    “金鼎奖”大赛聚焦于各个区域的民族民俗创意、“一带一路”相关的创意作品与项目及公益传播类作品与项目的挖掘,大赛作品/项目征集共设三个类别:民族民俗文化创意类、公益广告传播类、一带一路相关项目类。各个类别征集到的作品数量分布情况详见下图:

 

    据悉金鼎奖组委会拟定于2018 3月组织专家对大赛作品进行终审,评选出每个类别的金银铜奖,并于第二季度举办盛大的颁奖典礼。 “金鼎奖”大赛一直聚焦于各个区域的民族民俗创意,与“一带一路”相关的创意作品与项目,公益传播类作品与项目的挖掘,并以全国的34个广告产业园区为平台,推动中国元素等创意的创新、落地孵化与传播创新。

 

 

来源:北青网

 上一篇文章:上一条
 下一篇文章:下一条
发表评论 | 告诉好友 | 打印此文 | 关闭窗口    
上海市精神文明建设委员会办公室
上海文明网www.wmsh.gov.cn
版权所有 All Rights Reserved